Menu

Fallout 3: Point Lookout

Первая тройка DLC для Fallout 3 была весьма неоднозначной. Все они не дали игрокам того, что от них ждали (за что и получили весьма невысокие оценки от критиков), но при этом продажи их были более чем успешными и мошну свою Bethesda набила. На вопрос «а что дальше?» компания-разработчик своевременно ответила анонсом сразу двух новых DLC — Fallout 3: Point Lookout и Fallout 3: Mothership Zeta. Такой шаг предполагает явно конвеерный подход.

Учитывая, что Fallout 3: Broken Steel поставил в основном сюжете жирную точку, в дальнейшем, вероятнее всего, нас ждут только вылазки на сторону (вроде Аляски и Питтсбурга). Fallout 3: Point Lookout предлагает нам прокатиться на пароходе в национальный парк «Точка обзора» в штате Мэриленд. Местечко дивное во всех отношениях! Дизайнеры потрудились на славу и создали интересное и очень атмосферное место. Мы как будто оказываемся в мире фильмов ужасов со всеми штампами, присущими этому жанру. Здесь есть и заброшенный маяк, и опустевший парк аттракционов, и храм кровожадных сектантов, одиноко стоящий на отшибе, и кладбище, и покосившаяся фамильная усадьба и даже лагерь военнопленных (по мне, так вот его-то стоило заменить заброшенной тюрьмой или психушкой). Довершающими штрихами являются постоянный туман, болота и куклы, в огромном количестве развешанные по всему парку. Учитывая, что вся территория парка «Точка обзора» является свободной для перемещения (чего не было, например, на Аляске), её невероятно интересно исследовать.

Интересен тот факт, что ярковыраженной сюжетной линии в Fallout 3: Point Lookout нет. В Столичной Пустоши женщина просит героя отправится в парк на юге и найти её пропавшую дочь. По прибытии нас отсылают к одному из NPC, который совсем ничего про дочь не знает и пробует использовать героя в своих целях. Далее приходится исследовать новые земли и общаться с их обитателями. Кстати, NPC здесь немного и каждый новый — это находка, а в большинстве случаев ещё и новый квест. Помимо горстки дружелюбных жителей, парк населяют религиозные фанатики, поклоняющиеся местному фрукту пунга и «реднеки»-полузомби, совсем одичавшие на болотах.

Не отстают от географии и миссии. Наконец-то разработчики уделили больше внимания побочным заданиям (их здесь шесть против пяти основных). По интересности они совершенно не уступают сюжетным (особенно миссия про китайского шпиона, которая, несомненно запомнится всем, кто играл в это DLC). Так же пару раз нам выпадет великая честь изменить ход сюжета своим судьбоносным решением. Правда, как показала практика загрузки более ранних сохранений, разница будет лишь в полученном «наваре» и количестве противников.

В итоге, Fallout 3: Point Lookout является несомненно самым лучшим DLC для Fallout 3. Здесь есть и атмосфера, и шикарная местность и вменяемые квесты. Чего же нет? Нет связи с миром Fallout. Ни малейшей! Мы как будто в другую игру попадаем. Уверен, что далеко не все игроки смогут закрыть на это глаза. Если вы сможете — поездка в парк «Точка обзора» принесёт вам несколько часов истинного удовольствия.

No comments

Добавить комментарий